我校召开党员干部和党代表大会传达学习市第十次党代会精神
发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 174

上海市第十次党代会于522日胜利闭幕。525日下午,我校在上外会议中心第一报告厅召开干部大会,传达和学习市第十次党代会会议精神。上外党委书记吴友富主持大会。

市第十次党代会代表、校党委组织部部长张静传达了上海市第十次党代会基本概况、俞正声同志所作的大会报告主要内容、大会选举情况、市第十次党代会代表提案等方面的内容。

张静说,市第十次党代会的召开,绘就了上海今后五年的蓝图,提出了上海创新驱动转型发展的路径,指明了上海建设社会主义现代化国际大都市的方向,是一次承载上海市民新期待、开启上海发展新局面的大会,是一次科学总结过去、精心筹划未来的大会。市第十次党代会提出的上海今后五年工作主要目标和对“创新驱动,转型发展”目的、动力、关键、政治保证等的强调,是对上海在新的历史起点上实现新发展、形成新优势、探索新经验的充分体现,是对上海勇于当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者的充分体现,也是对上海经济社会发展更加注重科学性、更加注重全面性、更加注重可持续性的充分体现。

吴友富强调,要认真学习,深刻领会,准确地把握市第十次党代会的精神,把党代会的精神转化成为推动我校当前和整个“十二五”时期科学发展的强大动力。学校党委将团结和带领全校教职员工扎实做好学校目前及今后一段时期的各项工作,努力营造风清气正、团结向上的良好氛围,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

吴友富指出,当前和整个”十二五“时期,我校要在新一届上海市委的领导下,抓住上海创新驱动转型发展的战略机遇期,将学习与贯彻党代会精神与推进学校“四三二一”发展战略实施、优化国际型人才培养创新平台建设的具体思路相结合;与当前正在开展的全校干部教育和培训相结合;与创新学校管理体制机制相结合;与强化学校的办学特色、提升学校的国际化办学水平相结合;与全面提高教育教学质量、提升国际化人才培养质量相结合;与深入开展创先争优活动、提升党的建设科学化水平相结合;与当前和今后一个时期正在开展的各项重要工作相结合。全校要以学习和贯彻落实市第十次党代会精神为契机和动力,更紧密地对接国家和上海发展战略,推动人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各项事业跃上一个新台阶,更好更有效地为上海“创新驱动,转型发展”和社会主义国际化大都市的建设提供智力支持和人才支撑,作出我校应有的贡献。

吴友富要求,全校各级基层党组织近期要以学习贯彻市十次党代会精神为主题过一次专题组织生活会;认真实施、精心组织全体党员充分利用好“七·一”前宣传贯彻的良好时机,形成深入学习市第十次党代会精神的热潮。(缪迅)