沪疆高校携手再谱合作新篇章:新疆艺术学院管理干部培训班(第3期)在上外举办
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 10

4月14-21日,新疆艺术学院管理干部培训班(第3期)在上海外国语大学成功举办,来自新疆艺术学院的20名中层管理干部参加培训。上海外国语大学党委书记尹冬梅、新疆艺术学院党委书记章立新出席开班式并讲话。上海外国语大学校长李岩松出席培训班相关活动。

尹冬梅在开班致辞中表示,上外深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和教育部援疆干部人才座谈会、产教融合座谈会精神,与新疆艺术学院签署战略合作框架协议,希望两校能够携手并进,共同助力沪疆两地的文化繁荣和经济社会发展,共同讲好上海故事、新疆故事、中国故事,共同推动中华文化更好地走向世界,共同唱响服务教育强国、文化强国建设的沪疆大合唱。

章立新在开班式上作动员讲话。他代表新疆艺术学院党委衷心感谢上外在培训内容、培训形式、师资配备、生活保障等方面所做的精心准备。他要求学员们端正态度,真学细学,知行并进,做到学习有收获,培训有提升,切实增强履职能力。

培训班安排了6场专题报告、3次现场教学、1堂行走的党课和3次分组研讨交流。学员们纷纷表示,培训班内容丰富、安排合理、深受启发,将积极践行所学,为推动新疆艺术学院高质量发展贡献力量。

举办新疆艺术学院管理干部培训班是上海外国语大学与新疆艺术学院两校战略合作框架协议的重要成果。目前,该培训班已开展3期,培训学员61人,基本完成新疆艺术学院管理干部全覆盖培训,完美收官。两校将继续深化合作,共同谱写好合作新篇章。